воскресенье, 16 октября 2022 г.

О НУЖНОМ, ВАЖНОМ И НЕОБХОДИМОМ ***


О НУЖНОМ, ВАЖНОМ И НЕОБХОДИМОМ

— Человек, единственное создание, которое без целевой функции, именуемой смыслом, жить не в состоянии. Жизнь без смысла не жизнь вообще, а видимость одна. Было ль не было, дымом по ветру….

— Если что-то не так, то и так непременно имеется, было бы хотение, желание и стремление увидеть, осознать, понять и своею собственной рукой в свою жизнь воплотить. Вот и выходит и таки получается – хочешь изменить мир, начни с себя. – А это как? Просто, не мудрствуя лукаво. Начать, закончить и снова начать. – Здесь, Сейчас и Всегда.

*   *   *

СМЫСЛ ЖИЗНИ ПРОСТ И ОЧЕВИДЕН – ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЯКУЮ ПОРУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕ КАК-НИБУДЬ ВООБЩЕ, А НЕПРЕМЕННО ХОРОШО, В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ЧАСТНОСТИ. ЧТО БЫ, ГДЕ БЫ И КАК БЫ ПРИ ЭТОМ НИ ПРОСХОДИЛО….

ВОТ И ПОНЯТЬ БЫ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО, ВАЖНО И НЕОБХОДИМО? ДЛЯ НАЧАЛА УВИДЕТЬ, ОСОЗНАТЬ И ПОНЯТЬ, КАК ЭТО САМОЕ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

ГДЕ И КАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕБЫВАЕТ И ОБРЕТАЕТСЯ, КЕМ, ЧЕМ И ЗАЧЕМ НАХОДИТСЯ И КАКИМ СПОСОБОМ ОБУСТРОЕНО, ДЕЙСТВУЕТ И УПРАВЛЯЕТСЯ, КУДА ЗОВЁТ, ВЕДЁТ И ПРИЗЫВАЕТ?

ЧТО ДАЁТ, ТО И ЗАБИРАЕТ, ЧТО ЗАБИРАЕТ, ТО И ДАЁТ. ВОТ И СКЗАЛ БЫ КТО ИЗ УМНЫХ ДА ТОЛКОВЫХ, О СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ВЕДАЮЩИХ, КАКОВА ЦЕНА, СТОИМОСТЬ И ПЛАТА ВСЕГО ЭТОГО, РАВНО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО?

 

Влад ВЕЛЕС

1 комментарий:

  1. Нет двух одинаковых снежинок,
    Нет двух одинаковых картофелин,
    Нет двух одинаковых ни люлей, ни людей......
    Вот и получается, что у всего своё время, место, цена, стоимость и плата, значение, смысл и предназначение .....

    ОтветитьУдалить