четверг, 18 декабря 2014 г.

В НАСА предлагают полететь на Венеру

НАУКА И ТЕХНИКА

Дирижабль, который будет летать на высоте в 50 километров в плотной венерианской атмосфере может стать отличной альтернативой полету на Марс – считает группа ученых одного их подразделений американского космического ведомства.

Ученые считают, что Венера, несмотря на адские условия на поверхности, может, наравне с Марсом, считаться довольно перспективной с точки зрения отправки туда пилотируемой экспедиции. Естественно, при температуре в 500 по Цельсию и давлении в 92 атмосферы ни о какой высадке на поверхность не может быть и речи. Однако полет в венерианской атмосфере, считают ученые, вполне возможен.

Полет этот предполагается осуществить при помощи огромного дирижабля, длинной в 130 метров. Летать дирижабль будет на высоте в 50 километров, где давление схоже с земным, а температура и вовсе не так уж высока – 75 градусов по Цельсию, что вполне терпимо. С энергией тоже проблем не будет: верх дирижабля будет покрыт солнечными панелями, площадью до 1000 квадратных метров. А так как Венера расположена на треть ближе к Солнцу, чем мы, то недостатка в свете не будет.

О реальности данной миссии пока судить рано. Но если она все же состоится, то перед тем, как запускать к Венере полноразмерный дирижабль, в НАСА хотят отправить туда его уменьшенную беспилотную версию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий