четверг, 11 сентября 2014 г.

ПЛАНЕТАРНЫЙ КОНГРЕСС

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ

Планетарный конгресс космонавтов в Пекине

Около 100 космонавтов и астронавтов из 19 стран мира участвуют в открывшемся сегодня в китайской столице 27-м Планетарном конгрессе Ассоциации участников космических полетов «Сотрудничество: совместная реализация мечты человечества о полетах в космос»

«Выбрав эту тему в мире, полном конфликтов, Ассоциация намерена сделать вклад в улучшение взаимопонимания людей, развитие мирного сотрудничества в осуществлении космических полетов и мирное использование космоса», - сказал на открытии конгресса румынский космонавт, президент Ассоциации Думитру Дорин Прунариу. 

По его словам, за шесть дней, в течение которых будет продолжаться конгресс, его участники посетят многие китайские учебные и научные заведения, где расскажут студентам и исследователям о своем опыте космических полетов, а также поделятся своим мнением о развитии космических программ.

«Главная цель нашей Ассоциации, которую мы создали еще в 1985 г., - использование космоса исключительно в мирных целях. И эта наша позиция остается неизменной», - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС один из основателей Ассоциации, знаменитый космонавт Алексей Леонов.

Он рассказал, что представители Китая согласились провести очередной конгресс Ассоциации участников космических полетов после того, как сами приняли участие в двух таких мероприятиях. При этом ветеран российской космонавтики отметил, что за последние годы Китай добился больших успехов в освоении космоса.



«На сегодняшний день Китай - третья космическая держава. В космических полетах участвуют представители многих стран, в том числе развитых, таких, как Япония, например, но они не имеют своей техники, а у Китая есть своя техника - и транспортные корабли, и носители: - все свое и надежно летающее», - сказал Леонов.



Ассоциация участников космических полетов является международной некоммерческой профессиональной и образовательной организацией, в нее входят 395 космонавтов и астронавтов из 46 стран мира.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/21788

Комментариев нет:

Отправить комментарий