четверг, 11 сентября 2014 г.

РОСКОСМОС и НАСА

ПЛАНЫ, ПРОЕКТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ

Роскосмос и НАСА планируют отправить не одну годовую миссию на МКС

Космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко, входящий в дублирующий экипаж экспедиции, которая в ближайшее время отправится к МКС, отметил, что понимает, насколько тяжелой будет экспедиция физически и психологически, но также осознает важность этого большого мирового дела.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 5 сен — РИА Новости. Запланированная годовая миссия экипажа МКС не станет единственной, сообщил журналистам в пятницу космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко, входящий в дублирующий экипаж экспедиции, которая в ближайшее время отправится к МКС.

"Насколько я знаю, руководство Роскосмоса и НАСА планируют не один годовой полет. Мы понимаем, что это не будет легкой прогулкой, но, я думаю, мы справимся", — сказал Корниенко, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли годовой полет, который предстоит в скором времени осуществить его экипажу, единственным.

При этом он не уточнил, сколько именно таких полетов запланировано.

Космонавт отметил, что он понимает, насколько тяжелой будет экспедиция физически и психологически, но также осознает важность этого большого мирового дела.

В свою очередь его коллега американский астронавт Скотт Келли отметил, что подготовка к годовому полету несколько отличается от стандартной полугодовой программы и в рамках этой экспедиции будет делаться больший акцент на работу с грузами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий