вторник, 29 января 2019 г.

ОБ ОБЩЕЙ МОДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА


Как бы не хотелось фанатичным догматикам и ретроградам, передовая наука не стоит на месте и за новыми научными исследованиями неизменно следуют и научные открытия, меняющие наше представление об окружающем мире под давлением все новых фактов, «критическая масса» которых, как правило, приводит к смене научной парадигмы, отметая устаревшие и ошибочные взгляды, навязанные человечеству в прошлом. 

Именно это произошло сейчас и с представлением о человеке, которого догматики-материалисты долгое время рассматривали только как физическое тело, что неизменно привело к искажению общечеловеческих ценностей и подмене их паразитическими «ценностями» хищников-потребителей, основанными на культах поклонения «золотому тельцу», физического тела и чисто материальных удовольствий. К какому бедственному положению нашей планеты и самого человечества это привело в итоге, - сейчас прекрасно видно, равно как и ошибочность чисто технократического пути развития без развития духовного аспекта.

Между тем, еще со времен ведических цивилизаций «золотого века», существовавших до глобального катаклизма до нас дошло более полное и гармоничное представление о человеке как о единстве тела, души и духа. И что удивительно, современная передовая наука, основывающаяся на реальных научных исследованиях. А не на слепой вере в материалистические догмы, опять подошла вплотную к точно такому же взгляду. Вот, например, что об этом можно прочесть в книге доктора технических наук, профессора К.Короткова под названием «Энергия наших мыслей»:

«Бросая ретроспективный взгляд на череду событий собственной жизни, изучая историю человечества, пусть искаженную. Известную нам по летописям, я все чаще прихожу к мысли, что все события, все исторические явления представляют собой материальное воплощение спирали развития человеческого духа. История управляется не материальными стимулами, не амбициями отдельных правителей и не религиозными конфессиями. Она движется духовными импульсами. И как во многих аспектах нашей жизни, эти импульсы представляют собой нелинейную сумму внутренних напряжений и внешних сил. Они складываются из напряжений и противоречий, всегда существующих в человеческом обществе, и влияния сторонних, природных и космических факторов. История во многом направляется индивидуальными и коллективными духовными импульсами, духовными позывами.

Для того, чтобы сделать эту мысль более ясной, нужно вначале остановиться на общей модели человека, которой мы следуем в последние годы. В этой модели человек выступает как единство трех начал, единство неразделимое и безусловное.

Одна из его ипостасей - физическая. Это физическое тело, физические процессы - все то, что связывает нас с материальным миром, миром животных, от которых это тело произошло и которому во многом принадлежит. Наши потенции, желания, связанные с удовлетворением материальных нужд, сексуальных потребностей, - все это принадлежит телу материальному. Оно порождено природой, принадлежит природе и уйдет обратно в мир природы после смерти своего хозяина.

Следующая часть неразделимой сущности человека - сущность духовная. Это душа, это информационное поле, это идеальная нематериальная часть, которая существует в единстве с телом физическим, но которая может отделяться от него и существовать в виде отдельной сущности. Известны многочисленные описания отделения души от тела во время клинической смерти, когда человек мог видеть свое собственное тело и суетящихся вокруг него врачей со стороны. В США мне довелось посетить институт Монро, основатель которого с юности приобрел способность «путешествовать» вне тела, перемещаться в пространстве и времени, посещая друзей и родственников. Впоследствии он основал институт и стал успешно обучать выходу из тела всех желающих. Оглянитесь кругом - может быть, в этот самый момент вы окружены витающими в воздухе духами, с интересом наблюдающими за вашим поведением. Шутка. Хотя - кто знает? Наша душа - это носитель наших чувств и эмоций. Это все то, что аккумулирует идеальные стремления, чувства, желания, напрямую не связанные с непосредственным обеспечением жизненных процессов.

Душа - это связь физического тела с духом - третьим компонентом сущности. Духом, воплощенным в мировой сущности, космической субстанции, Боге, едином для всего человечества, но имеющем множество (хотя и счетное число) модальностей.

И вот эти три сущности - материальное тело, душа и дух - и составляют человека. Потеря любой из них ведет к прекращению жизни в ее полноте. Когда человек теряет душу, он превращается в животное. Когда человек теряет связь с духом, он превращается в автомат. При этом не значит, что человек обязательно должен быть религиозен и посещать все церковные службы. Есть масса духовных атеистов и бездушных церковников. Связь с духом - это прежде всего направленность человека на высокие идеалы, служение целям, выходящим за рамки простого жизнеобеспечения. Пускай даже последнему посвящена большая часть времени. Но если в какой-то момент человек может выйти на балкон, засмотреться на заходящее солнце и замереть в восхищении перед красотой Божеского творения, его душа впитывает в себя частичку вселенского Духа.

Основная идея, которую мы развиваем во всех наших работах, заключается в том, что развитие и индивидуального человека, и всего человечества в целом - это прежде всего развитие души, развитие индивидуальных духовных потребностей и их удовлетворение. Вся жизнь человека направлена на удовлетворение потребностей трех своих сущностей: физической, духовной и спиритуальной - сущности духа».

Как видим, современный научный взгляд на подлинную природу человека как триединство физического тела, души и духа, почти полностью идентичен эзотерическим знаниям и представлениям далекого прошлого, которые пришли к нам как наследие высокоразвитых допотопных цивилизаций, само существование которых паразитические силы постарались вытравить из памяти человечества, подсунув ему полностью сфальсифицированную версию истории в качестве «официальной». Однако в последнее время вся эта лживая версия, построенная псевдоисторических фантазиях и откровенно выдуманных мифах нескольких поколений фальсификаторов истории, а также ложной трактовке немногих реальных исторических событий, «трещит по швам», все больше обнажая свою подлинную суть. 


И все большее количество людей начинает понимать, что не только наша история, но и окружающая нас реальность, отличается от того, что написано для нас слугами паразитов в школьных и вузовских учебниках. А потому для того, чтобы докопаться до истины в море окружающей нас информационной лжи, необходимо перейти от слепой веры в сомнительные догмы и голословные высказывания «авторитетов», служащих паразитической системе, к самостоятельному осмыслению и анализу имеющейся в нашем распоряжении обширной информации, включая информацию от инсайдеров и независимых исследователей. 



КОРОТКОВ К.Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий