суббота, 2 мая 2015 г.

СТАНЦИЯ СПУТНИКОВОГО СОПРАВОЖДЕНИЯ

    — ПЛАНЫ, ПРОЕКТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ

Станцию спутникового слежения сможет разместить Россия на территории Никарагуа: парламент страны одобрил соответствующих запрос российской стороны. Уже понятно, что такой объект, расположенный недалеко от берегов Америки, едва ли будет положительно воспринят Вашингтоном, хотя понятно, что цели у станции будут исключительно мирные.

«Вашингтон вряд ли одобрит эту инициативу. Реакция скорее всего будет негативной, и они не задержатся, чтобы высказаться по этому поводу», - считают обозреватели издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Здесь издание вспоминает события, которые произошли несколько дней назад: российские спутники сняли американский шпионский спутник. ЦРУ выразили недоумение по факту предъявления этих снимков, однако таким образом Кремль дает понять: он в курсе планов Вашингтона.
Контакты России и Никарагуа о космическом сотрудничестве начались в 2012 году, тогда же обе стороны подписали соглашение, в котором предусмотрено строительство центра по управлению и контролю спутниками. Кроме того, Никарагуа планирует закупать у РФ МиГ-29.

Ранее Правда.Ру писала, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий