суббота, 7 марта 2015 г.

РОСКОСМОС И НЛО


Утром 15 декабря в небе над Алтайским краем появились три крупных желтовато светящихся сферических объекта. Они кружили довольно долго — с 6:30 до 8 часов, оставляя за собой инверсионные следы. На многочисленных фотографиях, сделанных очевидцами и выложенных в интернете, запечатлелись причудливо переплетённые белые полосы, хорошо заметные на фоне безоблачного неба.

Происшествие вызвало всеобщий интерес. Представителю Роскосмоса пришлось выступить с заявлением. «Полосы на небе, появившиеся в понедельник утром, никак не связаны с запусками ракетоносителя „Протон-М» и деятельностью космодрома Байконур, — сказал он. — Мы всегда оповещаем представителей МЧС тех районов, над которыми пролегают маршруты запускаемых ракет и их отделяющихся частей. На понедельник оповещений не было, поскольку не было запусков…»



Возможно, именно эти НЛО зафиксировала камера МКС в момент их выхода из земной атмосферы. Объекты находились на большом расстоянии от камеры, и потому определить их форму не удаётся. Видно, что все три объекта мерцают. При увеличении изображения становится заметно исходящее от них крестообразное свечение. Специалисты утверждают, что данные объекты не могут быть аппаратами, запускаемыми с Земли, поскольку их скорость намного превосходит возможности современной аэрокосмической техники.

Интересно отметить, что примерно через 40 секунд после того, как в кадре появился первый объект, потоковая трансляция была прервана. Наблюдатели уверены, что сотрудники НАСА сделали это намеренно. Космическое агентство уже не впервые приостанавливает прямые трансляции со станции, когда в объективы установленных на ней веб-камер попадает что-то странное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий