вторник, 3 марта 2015 г.

ЗАПУСК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ ANTARES

ПЛАНЫ, ПРОЕКТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ

Компания Orbital ATK планирует запуск ракеты-носителя Antares на март 2016 г. 
Недавно образованная в результате слияния компания Orbital ATK планирует произвести повторно запуск своей усовершенствованной ракеты-носителя Antares в марте 2016 г., используя при этом в конструкции РН совершенно новые двигатели. Необходимость в замене двигателей возникла в связи с катастрофой, произошедшей при старте ракеты 28 октября 2014 г. с площадки пускового комплекса, расположенного в штате Вирджиния, США. РН Antares с модулем Cygnus, заполненным припасами для Международной космической станции, взорвалась в воздухе лишь через несколько секунд после старта.


О запланированном на март 2016 г. запуске ракеты Antares с американского космодрома, расположенного на острове Уоллопс, близ восточного побережья Вирджинии, объявил Дэвид Томпсон, президент и исполнительный директор компании Orbital ATK, во время недавней телефонной конференции с инвесторами и аналитиками, посвященной формальной стороне процесса объединения компаний Orbital Sciences и ATK.

«Запуск ракеты [Antares] мы планируем произвести 1 марта следующего года», — сказал Томпсон.

Космический корабль Cygnus будет полностью загружен новой партией припасов для МКС.

Коммерческая ракета Antares авиакосмической корпорации Orbital Sciences Corp. вспыхнула в воздухе и тотчас же была разрушена спустя 15 секунд после старта, состоявшегося 28 октября. Причиной неудачного запуска стал сбой в работе турбонасоса одного из двигателей первой ступени ракеты, конструкция которого была разработана ещё в Советском Союзе. Этот двигатель, который в настоящее время носит название AJ26, производился 40 лет назад в СССР под маркой НК-33, а впоследствии был «американизирован» и взят на вооружение компанией Aerojet Rocketdyne.

Теперь компания Orbital Sciences планирует заменить к следующему запуску ракеты двигатели AJ26 на пару российских ракетных двигателей RD-181, построенных НПО «Энергомаш».

Авиакосмическая фирма Orbital Sciences заключила контракт с НАСА на поставку припасов для МКС, и в рамках этого контракта уже осуществила две из запланированных восьми миссий. Стоимость контракта составляет 1,9 миллиарда USD, а общий вес планируемого к доставке груза оценивается в 20 тонн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий