пятница, 24 октября 2014 г.

КОСМИЧЕСКИЕ ДРОНЫ

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ


Американский космический дрон Х-37В вернулся на Землю после двухлетней секретной миссии

Военно-космический дрон ВВС США Х-37В вернулся на Землю, участвуя в течение почти двух лет в секретной космической миссии, сообщил ABC News неназванный представитель американских военных.

Космический аппарат приземлился утром на территории базы ВВС США «Ванденберг» в штате Калифорния, проведя 674 дней в космосе, отмечает телеканал.

По данным телеканала, одна из немногих известных особенностей космического шаттла заключается в том, что он способен в течение долгого периода времени оставаться на орбите. Беспилотный аппарат выглядит как миниатюрная версия старых космических челноков НАСА, отмечает телеканал.

Собеседник телеканала уточнил, что этот полет был третьей миссией, в которой представленный беспилотник принял участие. Дрону Х-37В вскоре предстоит четвертая операция, на которую он отправится с базы ВВС США на мысе Канаверал.

10 октября НАСА подтвердило планы по передачи части территории Космического центра Кеннеди ВВС США для работы с подобными космическими дронами в рамках секретной программы. О дронах-космопланах, созданных компанией Boeing, практически нет открытой информации.

По словам американских военных, цель программы в испытаниях технологий, которые можно применить в будущих многоразовых кораблях, а полная автоматизация космических аппаратов объясняется нежеланием подвергать опасности жизни пилотов. По данным Defense News, в девятиметровый корабль с 4,5-метровыми крыльями встроен грузовой отсек, способный нести около тонны веса, что позволило бы ему вывести на орбиту спутники двойного назначения или элементы космических вооружений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий