— СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 сентября 2008 года в Индийский океан рухнул американский спутник весом в 6 тонн. Директор НАСА Майкл Гриффин официально заявил – спутник выполнял исключительно исследовательские функции. Однако уже тогда в прессу просочились слухи, что упавший спутник был военным и сбит российскими космическими ПВО для предотвращения американской атаки из космоса. Сейчас все чаще говорят о том, что военное космическое противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами не просто имело место быть, но продолжается и по сей день.
И это не просто наращивание военно-космического потенциала на околоземной орбите, а самые настоящие «звездные войны», которые рядовой житель Земли может наблюдать только на экранах кинотеатров во время просмотра очередного высокобюджетного фантастического блокбастера. Многие западные исследователи утверждают – в период с 1961 года Советский Союз, а впоследствии Россия вывели на орбиту целый космический флот, состоящий как из тяжелых крейсеров, так и множества легких перехватчиков.
Одним из таких тяжелый крейсеров стал спроектированный в начале 70-х космический аппарат «Салют-2»,
способный вывести на орбиту ядерные ракеты. Информация об объекте была строго засекречена, официально «Салют-2» являлся транспортным кораблем. Легендарный летчик-космонавт, генерал-майор Марина Попович до сих пор мало что знает о прямом назначении этого проекта, а ведь человеком, который должен был вывести «Салют-2» на орбиту был ее муж, космонавт Павел Попович.
Еще одним сверхзасекреченным советским космическим проектом стал вывод на орбиту челнока «Буран», который был не только способен осуществлять доставку в космос ядерного оружия, но и создавал помехи для американских шаттлов, в результате чего те терпели катастрофу. Летчик-космонавт, Герой Советского Союза
Игорь Волк как летчик-испытатель больше 10
лет летал на «Буране» по воздуху как на простом самолете. Игорь Петрович считает, что не стоило называть «Буран» космическим кораблем, конструкция аппарата больше располагает назвать его космическим самолетом для «звездных войн».
Официально единственный запуск «Бурана» состоялся в 1988 году и до сих пор является костью в горле американских коллег из НАСА. А причина в том, что управление советским шаттлом осуществлялось с Земли из Центра Управления Полетами. И у «Бурана» в техническом задании была прописана возможность размещения на борту оружия класса «Космос-поверхность». Совершив два витка вокруг Земли «Буран» приземлился обратно на Байконур и, больше никогда не запускался. Ведь к этому времени Советский Союз уже много лет разрабатывал совсем иную космическую программу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий