воскресенье, 10 августа 2014 г.

ИСПЫТАНИЯ СВЕРХЗВУКОВОЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ NASA

НАУКА И ТЕХНИКА

Американское аэрокосмическое агентство (НАСА) опубликовало захватывающее видео испытания межпланетной системы посадки, которая была разработана для размещения большого объёма полезного груза в ходе миссии на Марс. 

Миссия подготовки полета на Марс идет полным ходом. Причем, в США разрабатываются специальные двигатели, чтобы обойтись без российского оборудования. Да и русских астронавтов, скорее всего, не возьмут для полета на Красную планету. Добровольцев, которые уже сейчас проходят программу подготовки, набирают исключительно в США. Даже китайцев и жителей других стран решительно отбраковывают. 

Межпланетная система посадки была разработана для размещения большого объема полезного груза в ходе миссии на Марс. Об этом сообщает Russia Today. Отметим, что запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск, состоялся в июне 2014 года. 

С помощью воздушного шара, наполненного гелием, аппарат поднялся на высоту 36,5 километра, затем после включения ракетных двигателей он достиг высоты 55 километров. Пролетев в атмосфере со сверхзвуковой скоростью, «тарелка» раскрыла парашют и приземлилась в Тихом океане, близ Гавайского архипелага. Летательный аппарат в будущем должен обеспечить доставку на Марс тяжелых грузов. Для благополучного приземления большого аппарата на Марс требуется высокопрочный парашют, который NASA уже разрабатывает. 

Во время испытания аппарата Low-Density Supersonic Decelerator («низкоплотный сверхзвуковой замедлитель») учёные постарались создать условия, максимально приближённые к посадке на Марс. 

А как было бы здорово - если бы полет на Марс не был сугубо американским проектом, а стал по-настоящему международным, объединив все человечество.





Источник, а также bart

Комментариев нет:

Отправить комментарий