четверг, 25 апреля 2019 г.

Проект - ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ ***


К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДОСТОЙНОГО БУДУЩЕГО, СОЗИДАНИЯ И ВОПЛОЩЕНИЯ

— Вопрос – это то, с чего начинается, если не всё, то, по крайней мере, многое.  Тут бы разобраться, с чего начинается он сам? – Тем более во времена перемен. – А за одно, как устроено это самое всё? – Вот тут-то Знаниевый Реактор и пригодиться может.
*   *   *
Начало начинается с констатации - есть то, что есть, а чего нет, того нет. Многие люди, да не все из них Человеки. – Тут-то и возникает вопрос, что же человека человеком делает? – Любопытство, любознательность, тяга к новому, равно, как и обретению смыслов посредством познания и постижения.

Как показывает практика, Человек, единственное создание, которое без смысла долго не живёт, а если и да, то разве это жизнь? – Тем более, что жизнь должна быть яркой, сильной, творческой, активной и созидательной. А ещё, приносить радость, пользу, удовольствие и удовлетворение. И ни как, не меньше.

Человек, есть то, что он есть, то, что он ест и то, что он не есть. А поскольку практика является критерием истины, то подателями смыслов являются следующие виды совместной деятельности – Философия, Наука, Религия, Искусство, Образование, Юриспруденция, Здравосозидание, Эзотерика и Производство, одним словом, Культура. – Та самая, что зовёт и ведёт, от лихолетья и напастей всяческих хранит. - А ещё, глаза открывает, уму-разуму учит и путь в Будущее, своею собственной рукой, проложить помогает.

Какой вид деятельности, с Вашей точки зрения, на современном этапе обладает необходимым, достаточным и достоверным потенциалом для воплощения достойного Будущего? С учётом множества факторов, на современном этапе развития человечества, это несомненно Наука.

Таким образом, представляется не только целесообразным, но и возможно необходимым создание условий для успешного становления и развития, как собственно самой Науки, так и содействию популяризации и всемерного распространения её достижений и результатов. Для этого и предполагается создание некоммерческой международной организации:

«ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ И СТАНОВЛЕНИЮ НАУКИ»

— А вот, что да как дальше делать, над этим думать и размышлять и желательно вместе. Тем более, что в эпоху глобальных вызовов и перемен выжить в грядущих испытаниях, равно как и выстоять можно только вместе. – Вместе интересней, вкусней, веселей, полезней, увлекательней и дальше видней. Да и КПД куда, как поболее будет. – Или как?

Влад ВЕЛЕС
Координатор Проекта

Комментариев нет:

Отправить комментарий