вторник, 5 декабря 2017 г.

О ТОМ, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ


Полеты на Луну туда и обратно

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA) называет любую идею, опровергающую высадку людей на Луну «Лунным заговором». К нему же оно относит и те суждения, что фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы об этом событии были сфальсифицированы правительством США. А главное, то, что американская космическая программа «Аполлон» (1969—1972) на проверку оказалась, блефом.

В литературе утверждается, что первым, поставившим под сомнение «достижения» НАСА был математик Дж. Крайни (1970 г.). Следующими были американский писатель Билл Кейсинг, написавший книгу «Мы никогда не были на Луне» (1976 г.) и изобретатель и инженер-самоучка Ральф Рене, издавший книгу «Как NASA показало Америке Луну».
На самом же деле первыми, усомнившимися в полетах американцев на Луну, были советские инженеры и офицеры-ракетчики НИИП-5, более известного, как космодром Тюратам-Байконур, непосредственно занимающиеся пусками ракет, включая организацию полетов космонавтов. В отличие от указанных авторов, работавших со снимками предоставляемыми НАСА, эти люди на практике хорошо понимали, что такое ракета Сатурн-5 и ее двигатели F-1.
Первое время эти люди высказывали критические взгляды спокойно и во все услышание. Однако, с 1970-го года политорганами такие разговоры стали резко пресекаться. А в 1972-ом начальник полигона генерал Курушин устроил чистку космодрома от «сомневающихся».
Лишь с разрушением СССР и с появлением интернета, в стране появилась возможность широкой публике ознакомиться с фото и кино материалами НАСА. Появились и первые опубликованные работы: Ю.И. Мухин. «АнтиАполлон», М., «Яуза», «ЭКСМО», 2005, А.И Попов. «Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афёра». М., «Вече», 2009. Кроме указанных авторов стали известны по интернету Аркадий Велюров, Андрей Кудрявец и ряд других..
С апреля 2017-го года проблема американской аферы вышла на всероссийский уровень. На телеканале ТВЦ, ведущий программы «Постскриптум» российский сенатор Алексей Пушков и корреспондент программы Евгений Агошков предоставили возможность критикам «Лунной эпопеи» США высказать свое мнение по этой теме в прямом эфире. В предлагаемой вниманию книге «Конец операции Аполлон» авторы поставили своей целью донести до широкой общественности основные моменты аферы от политических решений до малоизвестных деталей ее осуществления.

«ЛУННАЯ» ГОНКА

4-го октября 1957-го года в СССР был произведен запуск первого в мире спутника Земли. Продолжением этого события был запуск СССР Юрия Алексеевича Гагарина, первого в мире космонавта. Эти события породили бурную реакцию на, условно говоря, Западе и, прежде всего, в США. Руководители Америки не могли позволить кому-либо в чем-либо опережать их, таких великих и исключительных. Именно поэтому в 1961-ом году президент США Джон Кеннеди, заявил о том, что американцы уже в этом, текущем тогда десятилетии достигнут Луны.
Перед этим, в мае 1961-го года, сразу после полета Гагарина, произошло историческое совещание в Белом Доме, в узком, почти семейном, кругу президента. На этом совещании, как сообщила известная в то время советская газета «За рубежом», кроме президента присутствовали – Артур Шлезингер, зять президента, а по совместительству министр энергетики; Роберт Макманара, министр обороны и Роберт Кеннеди, брат президента, министр юстиции, отвечающий в администрации за самые ее грязные дела.

Решался лишь один вопрос – что делать с этими русскими. План действий был представлен Робертом Кеннеди, по праву ставшим отцом лунной эпопеи. Этот план включал в себя два варианта. Первый – техническое решение, с возложением ответственности на бывшего штурмбанфюрера СС Вернера фон Брауна. Второй, в случае неудачи первого, прямая мистификация. Роберту президентом Кеннеди был задан вопрос, мол, как к мистификации отнесутся русские. На что Роберт ответил: «Имеются некоторые наработки». К Роберту Кеннеди мы еще не раз вернемся, а сейчас коротко пройдемся по следам выполнения этой грандиозной задачи.

Первым этапом штурма Луны стала программа «Меркурий». Как сообщает Википедия, известная своим односторонним рассмотрением любых вопросов, в ходе выполнения этом программе был создан первый отряд астронавтов НАСА и с 5-го мая 1961 по 15-е мая 1963-го выполнено якобы шесть пилотируемых полётов. Два из них Википедия называет суборбитальными и четыре орбитальных. Термин «суборбитальный полет» придуман в НАСА и, на самом деле к орбите не имеет никакого отношения, ибо осуществлялся по баллистической траектории. Взлет, достижение некой высоты, а, далее, вниз в море.

Вторым этапом лунного штурма стала программа «Джемини». Согласно НАСА, общее количество орбитальных полетов, якобы, составила – 18. Суммарный налет космонавтов в часах – 3215, в том числе полетов в восемь и четырнадцать суток. Число выходов в открытый космос 9. Число встреч, осуществленных пилотируемыми кораблями на орбите 12. Количество стыковок пилотируемых кораблей 7. Число летавших пилотируемых маневрирующих кораблей 12. И все это начиная с 23-го марта 1965-го по 15-е ноября 1966-го года.

Приведенные цифири впечатляют. Но только в случае, если пренебречь рядом бросающихся в глаза фактов, напрочь отвергающих легенду об этих полетах. Так, в указанном корабле на каждого астронавта приходилось 1,3 куба воздуха, чуть больше чем в гробу. К тому же астронавты были лишены такой важнейшей для жизнеобеспечения системы, как санитарная утилизация продуктов жизнедеятельности человека. И это все в условиях многодневных полетов (!!!).

Умение американцев создавать рекламу приносило свои плоды. Уже тогда, когда до «полетов» на Луну было еще далеко, весь «цивилизованный» мир убеждался в способности США благополучно совершить начатое дело. Общественное мнение создавалось путем широкого показа фальсифицированных фотоснимков и видеосъемок тех или иных элементов подготовки американских астронавтов к полетам не только в околоземном пространстве, но и в дальних просторах космоса. Даже не последние люди в советской космонавтике, такие как конструктор-ракетчик Черток, начальник отряда космонавтов генерал Каманин, председатель Государственной комиссии по летным испытаниям генерал Керимов, и ряд других, верили этим съемкам.

Как сообщает Википедия, следующая по хронологии программа «Аполлон» была якобы задумана еще в 1960-ом году при президенте Эйзенхауэре, и и должна была являться продолжением программы «Меркурий». Другими словами, программа «Джемини» была проведена как вставка в программу «Меркурий-Аполлон». Вникая в суть этой вставки, приходится признать, что она была задумана и проведена только как репетиция способности пропагандистской машины Запада донести всему человечеству, и, прежде всего, конкурентам в лице советской космонавтики, что Америка, несмотря на якобы «кажущееся» отставание от СССР, продолжает оставаться технологическим лидером в мире. А на самом деле под грохот американской пропаганды, руководство США предварительно решало вопрос – идти дальше все-таки технически или путем мистификации.

Все та же Википедия признает, что цепь событий штурма Луны по программе «Аполлон», внешне благополучных, прервал сильный пожар на борту космического корабля во время подготовки его к первому пилотируемому полёту, Этот пожар случился 27 января 1967. Весь экипаж, астронавты В. Гриссом, Э Уайт и Р. Чаффи, погибли. Директор департамента пилотируемых полётов НАСА Джозеф Ши, ответственный за разработку космических аппаратов «Аполлон», был отстранён от работы.

Здесь НАСА вносит путаницу. Первый полет макета аппарата по программе «Аполлон», еще без названия, был запущен 26 февраля 1966 года. Так же без названия следующий макет аппарата был запущен 25 августа 1966 года. Макет аппарата, на борту которого произошла трагедия, получил название «Аполлон-1». В результате аварии выполнение программы «Аполлон» было приостановлено до 9 ноября 1967 года. То есть на полтора года, когда, по данным НАСА, на околоземную орбиту был выведен габаритно-весовой макет лунного модуля, получивший название «Аполлон-4».

Это стало первым лётным испытанием ракеты-носителя «Сатурн-5». Несмотря на ряд сбоев в работе ракеты, а так же на невыполнение поставленных задач, пуск был признан НАСА условно удачным (???). Укажем, что все предшествующие Аполлоны запускались ракетой «Сатурн-1». Пуск же «Аполлон-5» был произведен ракетой «Сатурн-1Б». Первое испытание этого носителя произошли 26 февраля 1966. Попытка же 4 апреля 1968 года запустить ракетой «Сатурн-5» корабля «Аполлон-6» провалилась. Из пяти двигателей первой ступени работали только три, двигатель третьей ступени вовсе не включился, а затем ступень неожиданно распалась на части.
Однако Википедия вопреки указанным фактам называет этот полет успешным. Интересно, что 11-го октября 1968-го года «Аполлон-7» вновь запускается ракетой «Сатурн-1Б». В историю НАСА он вошел как первый, якобы пилотируемый корабль с тремя астронавтами на борту. По-видимому, руководство НАСА и правительство США к этому моменту наконец-то определились. Они твердо встали на путь мистификации. Настала очередь «Аполлонов 8 – 17»

Здесь уместно отметить, что в СССР 19-го июля 1965-го года был произведен запуск ракеты УР-500 «Геркулес», получившей впоследствии название «Протон». Именно тот самый «Протон», который, в отличие от «Сатурна-5», в модифицированной форме используется до сих пор. По замыслу Челомея и его команды эта ракета вместе с ракетой УР-200, в качестве второй и третьей ступеней и ракетами УР-100, в качестве ускорителей, проектировалось составить в ракету УР-700. Это был бы сверхтяжелый носитель, способный доставить космический корабль на окололунную орбиту. Обе указанные ракеты к тому моменту были уже испытаны. Так уж, в качестве отступления от главной темы скажем, что УР-100 была принята на вооружение СССР в конце 1965-го года. Всего этих ракет было изготовлено около 1000 штук, и они стали решающим фактором по достижению паритета с США в области ракетно-ядерного оружия.

Ситуация, сложившаяся в «лунной гонке», перед ее решающими событиями, детально рассматривается в малоизвестном письме в ЦК КПСС от 12 декабря 1966-го года группой Генеральных Конструкторов во главе с Челомеем (см. Приложение 1). В этом письме авторы, ссылаясь на данные разведки, предупреждают руководство страны в вероятности мистификации или, как сказано в письме – показа «американцами полета на Луну в телевизоре». Одновременно они сообщают, что средств объективного слежения за полетами американцев в стране отсутствуют. Поэтому разоблачение обмана, целиком ложится на ЦК КПСС и правительство СССР. Генеральные конструкторы, подписавшие письмо, тем не менее, отмечают, что никакого отставания от американцев в техническом плане нет. Более того, советская космонавтика продолжает уверенно лидировать в исследовании космоса.

Но вернемся в Америку. Джон Кеннеди в октябре 1963-го года погибает в Далласе, якобы, от пули убийцы-одиночки Ли Харви Освальда. Президентское кресло занимает вице-президент Линдон Джонсон. Одним из первых его решений является освобождение Роберта Кеннеди от должности министра юстиции. Подписав этот указ, Джонсон своим близким заявил:

«Наконец я стряхнул со своих плеч треклятую птицу».
Роберт Кеннеди гибнет 6-го июня 1968-го года в Лос-Анджелесе так же от пули «одиночки» Сирхан-Сирхана. По слухам, распространяемым американскими СМИ, он был убит по прямому заказу Линдона Джонсона, ставшего после убийства Джона Кеннеди президентом.

На такой заказ были основания. Во-первых, Джонсон люто ненавидел братьев Кеннеди. Джона, за то, что тот отодвинул его от кресла президента на выборах 1960-го года и за то, что тот не допускал его к решению важнейших государственных дел. Роберта, за высокомерное и откровенно презрительное к нему отношение. СМИ того времени доносят о наличии у Роберта компромата на Джонсона, на почве коррупционных связей последнего с нефтяным миллиардером из Техаса Гарольдом Хантом, тем самым Хантом, который якобы заказал убийство Джона Кеннеди. Во-вторых, Джонсон, став президентом, явно примеривал на себя лавровый венок победителя русских в лунной гонке, Роберт же, был но только серьезным конкурентом в президентской гонке 1968-го года, одновременно был в курсе всех дел по лунной программе. Значит, легко мог обвинить Джонсона в мистификации.

КАК ОНИ ПРОДАВАЛИ НАС.

Вопрос о том, что Роберт был готов бросить в топку президентской гонки свое детище, «Лунную эпопею», является риторическим и остается на совести американских журналистов. Заметим, что Роберт Кеннеди вообще представлял серьезную опасность для правящей элиты США, ибо в своих выступлениях давал намеки на желание разобраться с убийством своего брата и вывести на чистую воду истинных заказчиков этого преступления.

Отметим интересный факт. От имени высшего руководства СССР Этели Кеннеди, вдова Роберта, получила телеграмму соболезнования по случаю гибели мужа, за подписью Брежнева, Косыгина и прочих. Знаменательно, что эта телеграмма была опубликована во всех центральных газетах СССР, хотя Роберт к тому времени был просто отставной министр юстиции и один из многих кандидатов на пост президента. Запомним это. Наше руководство того времени подобными знаками внимания не разбрасывалось.

Эта телеграмма высвечивает, что говоря о «неких наработках», Роберт не блефовал. То, что в архивах британской и американской разведок находятся досье на каждого человека, входящего когда-либо в состав Политбюро СССР, сомневаться не приходится. Все вольные и невольные действия, разговоры и прочее, тщательно фиксируются и находят отражение в соответствующих бумагах. Понятно, что там есть такое, что, будучи опубликованным даже сейчас, вызовет в отечественном обществе, как минимум, шок.

В собирании подобных документов нет ничего особенного. Отслеживают деятельность политических фигур, могущих иметь влияние на принимаемые решения, не только англосаксонские разведки, но все разведки мира, включая советскую и нынешнюю российскую.

Показательна в этом плане деятельность Роберта в благополучном решении для Америки «Карибского кризиса». Здесь неуместно рассматривать ход кризиса в целом. Он хорошо освещен в многочисленных литературных источниках. Остановимся лишь на практически неизвестных страницах этой истории.

27 октября над Кубой по приказу генерала Плиева, командующего советскими войсками на Кубе, созданными в ходе операции «Анадырь», были сбиты два американских самолета У-2. Один из них рассыпался непосредственно над «островом свободы». Пилот самолета майор Андерсон погиб. Второй еле дотянул до Флориды. Президент Кеннеди испугался и приказал временно приостановить полеты У-2, включая полеты и над территорией СССР.

О состоянии американского общества и высшего правящего слоя в тот момент много говорит истерика, которую 25-го октября 1962-го года закатил поспред США в ООН Эдлай Стивенсон. Многозвездные генералы Тейлор и Ле Мей топали ножками и требовали немедленно вторгаться и вбомбить своих противников «в каменный век». И это в тот момент, когда одно их неосторожное движение приводило в действие расположенную на Кубе, ракетную махину. Двадцать минут подлетного времени и Соединенные Штаты Америки перестают существовать как таковые. Американские летчики чесали затылки, вспоминая о «черных вторниках и четвергах» когда они лоб в лоб встречались с советскими асами над Кореей, и когда их бомберы сыпались на землю, как перезревшие груши. Ракетные позиции «Юпитеров» в Италии и Турции, а так же «Торов» в туманном «Альбионе» так же находились на прицеле все тех же Р-12 с дальностью полета 2 тысячи км и Р-14 с дальностью – 4 тысячи км. Надежность советских ракет составляла 98%, а американских – едва дотягивала до 60%.

Понятно, почему Америка находилась в состоянии паники. Впервые за все время существования США, она столкнулась с ситуацией, когда на ее территории действительно могли начать рваться бомбы противника.

20-го октября 1962-го года США объявили о введении абсолютно незаконной блокады Кубы. Но при этом командование ВМС запретило обстреливать советские суда .

Единственным человеком, сохранившим тогда хладнокровие, был Роберт Кеннеди. Понимая, что никто не хочет войны, он, по согласованию с братом, решился идти на все, лишь бы сохранить лицо Америки. Думается, первое, с чего начал, это он затребовал досье из закромов ЦРУ на Хрущева.

Факт причастности Никиты Сергеевича к катастрофе 22-го июня 1941-го года был тайной для всего мира, и, прежде всего, советского народа. Но не для англосаксов. Лишь в наше время, на базе изучения многочисленных документов А. Б. Мартиросяну удалось установить, что виновниками катастрофы стала «киевская мафия», заполнившая Наркомат обороны и Генеральный Штаб Красной Армии. Здесь мы видим Наркома Тимошенко, бывшего командующего Киевского Особого Военного округа (КОВО), Жукова, начальника Генштаба, тоже бывшего командующего КОВО, Ватутина, начальника оперативного отдела Генштаба, выходца из того же КОВО и многих других .

Г. Н. Спаськов, на базе широкого ознакомления с воспоминаниями командиров разного уровня, дает общую схему предательства в предвоенные дни.

«А теперь вспомним несколько важных и прямо-таки зловещих фактов. Как только начинался очередной крупный этап приведения в боеготовность войск Красной Армии для отражения надвигавшейся агрессии, то практически каждый раз случалось чрезвычайное происшествие, фактически ставящее под угрозу его выполнение, а то и прямо его срывающее. Итак.

В конце апреля советское правительство приняло решение о начале стратегического развертывания Красной Армии. В первую очередь к западной границе должны быть переброшены войска с Дальнего Востока и Забайкалья. На местах войска начали подготовку к переброске. Но через несколько дней, в начале мая, в связи с этим разразился крупный международный скандал. Войска еще не двинулись с мест, а японцы уже сообщили о переброске на весь мир! Пришлось вмешиваться самому Сталину, чтобы нейтрализовать последствия столь опасного инцидента. Обжегшись на нем, наркомат обороны в дальнейшем уже с большой опаской и излишней перестраховкой приступал к переброске войск в приграничную зону.

Через полтора месяца, 18 июня 1941 года по приказу из Москвы приграничные дивизии стали выходить на свои боевые позиции по плану прикрытия. Но лишь только они заняли их, как буквально через несколько часов произошел опаснейший инцидент почти у самой границы. На железнодорожной станции Перемышль, в паре километров от границы, взорвался вагон с боеприпасами. Решив, что русские их опередили и первыми начали войну, немецкое командование объявило тревогу и приказало частям вермахта занять свои боевые позиции. Возникла реальная опасность начала войны по нашей вине. Чтобы разрядить обстановку и снизить вероятность повторения подобных инцидентов, Генштаб РККА приказал отвести от границы ряд частей прикрытия.

И вот теперь третье чрезвычайное происшествие, случившееся вечером 21 июня на территории СЗФ – возможно, самое зловещее. Вечером этого дня, но еще засветло, подразделение немецкой армии перешло границу и вступило в бой с советскими пограничниками и частями Красной Армии.

К тому времени оперативное положение советских войск прикрытия уже сильно ухудшилось. Два направления главных ударов Вермахта – в полосе всего Западного округа и 5-й армии КОВО – к вечеру 21 июня фактически уже были оголены. Несмотря на некоторые потери, в основном боеготовым оставался только ПрибОВО-СЗФ генерал-полковника Кузнецова, который дальше отступать не собирался».

Отсюда автор делает резонный вывод:
«Создается впечатление, что кто-то из ближайшего окружения наркома постоянно и умело нагнетал обстановку вокруг темы «провокаций», ловко пользуясь его твердым намерением не допустить гибельной для СССР войны на два фронта. Кто им мог быть?»
Конечно же, этот человек должен был обладать максимальной осведомленностью и возможностью быстро передавать информацию спецслужбам «дружественных» держав. То есть, быть их агентом влияния. Ясно, что это не Тимошенко, не Жуков. Проявить командирскую глупость они могли. Но вести политическую интригу, вряд ли. Здесь должен был быть «клинок другого закала».

Сама логика приводит нас к тогдашнему 1-му секретарю Украины Н. С. Хрущеву, члену Политбюро. Будучи в этом ранге, он возглавлял «киевскую мафию», а так же был связан дружескими отношениями с М. М. Литвиновым, бывшим Наркомом по иностранным делам, сохранившем свои связи и влияние не только в СССР, но и в Лондоне. Конкретно с Ротшильдами. То, что это был именно Хрущев, вытекает так же и из воспоминаний Жукова, где четко показано, что Никита Сергеевич был не простой лгун, обманывающий Ставку, но являлся идейным вдохновителем Харьковской катастрофы 1942-го года, где Тимошенко и Баграмян играли пассивную роль тех самых стрелочников.

Советские историки, почему-то не заостряют своего внимания на глубину той задумки, которая была положена врагами нашей страны при проведении всей Харьковской операции. Разгром всего нашего Юго-Западного фронта с потерей двадцати дивизий, это только начало. Продолжением был выход немцев к Сталинграду и предгорьям Кавказа. Но изюминка плана заключалась в том, что в момент максимального успеха немцев на Кавказе, представлялся прекрасный предлог для оккупации англосаксами Закавказья с его Бакинскими нефтепромыслами. То есть осуществлялась вековая мечта британцев.

В ту же строку входит, что уже после прихода Хрущева к власти наш народ узнал, кто ходил в друзьях у Хрущева. Во-первых, Сайрус Итон, канадо-американский миллиардер, личный друг семьи и давнишний деловой партнер Рокфеллеров. Во-вторых, Бертран Рассел, идеолог создания мирового правительства и сторонник дикой смеси либерализма и троцкизма.

Но вернемся к Карибскому кризису. Роберт Кеннеди провел классическую англосаксонскую операцию давления на страну путем давления, используя компромат, на ее руководителя. И, самое интересное, подействовало. В своих телеграммах Кеннеди от 23 и 24-го октября, Хрущев проявляет воинственность и угрожает «применить любые меры» если США «не прекратят своих пиратских действий», а уже 26 октября утром Хрущёв принялся за составление нового, не воинственного послания Кеннеди. В письме он впервые признавал, что на Кубе есть советские ракеты и предложил американцам вариант демонтажа установленных ракет и возвращения их в СССР.

Дальнейшее известно. Ракеты были демонтированы и вывезены в СССР под обещание США не предпринимать военных действий против Кастро и в течении ближайших пяти месяцев вывести ракеты с территории Турции. Последнее обещание не вошло в коммюнике по разрешению кризиса. Ракеты оттуда были выведены в согласованные сроки, но как устаревшие. Лицо США Роберту сохранить удалось.

Роберт Кеннеди был не единственной «жертвой» лунного заговора. К якобы «несогласных» с официозом и погибших при странных обстоятельствах относят Теодора Фримена (1964) и Чарльза Бассетта (1966). Особенно «урожайным» на подобные гибели в НАСА был 1967-ой год, в течении которого ушли из жизни в той или степени сопричастные к операции «Аполлон» Эллиот Си, Эдвард Гивенс, Клифтон Уильямс, Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи, Майкл Адамс, Роберт Лоуренс и Рассел Роджерс.

В этот список не включен Томас Рональд Бэрон. В россыпи литературы по этому поводу имеется такая информация:

«Томас Рональд Бэрон был инспектором по безопасности на строительстве «Аполлона-11». После пожара (на комплексе «Аполлон» - А.П.) он заявил перед Конгрессом, что плачевное состояние аппарата не позволило бы достичь Луны. Через неделю после дачи показаний в Конгрессе автомобиль Бэрона столкнулся с поездом. Бэрон, его жена и падчерица погибли мгновенно. Отчёт Бэрона исчез».

В том же плане представляет интерес отставка Д. Вебба с поста директора НАСА, который он занимал с 14 февраля 1961. Действительно, 20 сентября 1967 года под его руководством было принято окончательное добро о завершающем этапе операции «Аполлон». На 11-го октября 1968-го года назначается старт «Аполлон-7», а перед этим, 7-го октября 1968 года, без объяснения причин, «по собственному желанию» он покидает свой пост. Жест отчаяния – «мол в ваших играх я принимать участие не желаю». Привлекает внимание и сообщение, что в том же 1968-ом году, то есть еще до «полета» на Луну, НАСА вручило семистам сотрудникам Центра космических исследований имени Маршала уведомления о «временном увольнении». Сам же Вернер фон Браун был освобожден от руководства этого Центра через два года позже. в 1971 году. То есть «Аполлоны 13 – 17» запускались без создателя носителя этих кораблей ракеты «Сатурн-5.

Подводя итоги сказанному, можно смело утверждать, что только через 20 лет после полета Гагарина, а именно 12 апреля 1981 года, американцам удалось, наконец, выйти на околоземную орбиту. Ибо ни операция Скайлеб, ни операция Союз – Аполлон не придали достоверности проведенной афере. Черту же под более пятидесятилетней ложью поставил 14-го апреля 2017-го года Дэвид Гелернтер, известный ученый, действующий профессор Йельского университета, близкий человек к президенту США Трампу. Он заявил в интервью, что «Миссия Аполлон» является самым большим мошенничеством в истории человечества. Ибо

«…учёные NASA в 2012 году заявляют, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена (околоземного пояса радиации), какого чёрта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Причём во время пика солнечной активности».
Роберт Кеннеди, сказал, что у него есть «наработки». Зная о его роли в решении Карибского кризиса, понимаешь, о чем идет речь: конкретно о связях с некими лицами в высших кругах СССР, как минимум не смотрящих в сторону США враждебно. Их называли прагматиками, тем самым противопоставляя, так называемым, догматикам. Ими исповедовался принцип – синица в руках лучше журавля в небе. Эпоху Сталина, эпоху, образно говоря, штурма неба, они вспоминали с внутренним содроганием. Именно это, в основном, объединяло их с руководителями США. Что и привело, в конце концов, к катастрофе 1991-го года. Не сказать, что прагматики тогда составляли большинство в Политбюро. Ведь в догматиках значились такие уважаемые тогда люди, такие как Машеров, Мазуров, Устинов. Тем не менее благоприятные для США решения удавалось протащить.

Естественно, все члены Политбюро были знакомы с материалами разведки о намечаемой и проводимой американцами мистификации. Прагматики резонно заявляли, что эти материалы к обвинениям не пришьешь. А средства получения объективного слежения за полетами «Аполлонов», как прямо говорят наши конструкторы в указанном письме, отсутствовали. Вот если бы можно было получить материальное доказательство аферы. Поэтому была принята внешне правильная, с их точки зрения, политика. Молчание – золото.

2-го июля 1969-го года, за две недели до старта «Аполлона-11» в Москву прилетел командир «Аполлона-8» Ф. Борман. С американской стороны это был зондаж – насколько русские верят американцам. Со стороны СССР это была операция по дезинформации американцев. «Верим, мол, верим». Бормана встречали по полной программе, свозили в «Звездный», где он встречался с советскими космонавтами. Визитер остался доволен.

11-го апреля 1970-го года, в ходе грандиозной военно-морской операции «Океан», русские моряки буквально, под самым носом у ВМФ США выловили в водах якобы Бискайского залива «лунный» корабль «Аполлон-13» всего через несколько часов после его старта. А в это время экипаж этого «лунного» корабля, в составе Джеймса Ловелла, Джона Суайгерта и Фреда Хейза, делали по всем видео и радиоканалам мира шировещательные доклады о своем успешном взлете и полете к Луне. Выловленный корабль был доставлен в Мурманск, изучен, сфотографирован и передан американцам.

С получением в руки макета «Аполлона-13» ситуация изменилась, ибо американцы оказались припертыми к стенке. Начался торг. Многие исследователи этой темы указывают, что за соучастие в американской афере СССР получил по сниженным ценам американское зерно в ходе операции «Зерновое ограбление Америки» и допуск советской нефти и газа на рынки Западной Европы — т. е. бесперебойный источник вожделенной валюты).

Но здесь позвольте усомниться. Было и кое-что другое. То, что могло взорвать Советское общество подобно взрыву общества США при публикации о «Лунной Афере». Вновь была задействована классическая англосаксонская методика – давление на страну с использованием компромата на руководителей этой страны. Аж тут по поводу коррупционности Брежневского окружения не знало, но могло лишь догадываться простое население СССР. Другими словами у американцев материалов на людей, составляющих это окружение, было достаточно.

Большое сопротивление принятию Брежневской «командой» за истину американкой легенды полетов на Луну оказали лишь офицеры и инженеры, работавшие непосредственно на космодроме. Мол, при сообщении об этих полетах на Байконуре «все суслики от хохота сдохли». Но политработники, по указке сверху, быстренько вычислили всех несогласных и в 1972-ом году генерал Курушин, тогдашний начальник космодрома, разогнал их всех по дальним гарнизонам.

НУ А ЧТО ЖЕ САМА АМЕРИКА?

Так почему же Америка не смогла решить проблему полетов на Луну чисто технически? Почему ее руководители решились на подлог?

Обратим внимание, что из пяти стран составляющих «содружество англоговорящих народов», как говорил в 1946-ом году Уинстон Черчилль, четыре существуют на территориях начисто зачищенных от коренного населения. Таким образом, можно утверждать о «криминальном сознании англосаксов». С легкостью применяют они в качестве «последнего довода» оружие против слабых и беззащитных, вот их стиль. Вспомним привязывание пленных сипаев к жерлам пушек в Индии и отравление китайцев опиумом. Варварские бомбардировки Токио, Дрездена, Гамбурга, Хиросимы, Нагасаки Пхеньяна и Ханоя. С относительно сильными – они подписывают договоры, с последующим отказов от их выполнения. Устраивают провокации, как повод для дальнейшего нападения Так произошло с крейсером «Мей», с Тонкинским инцидентом, с пробиркой в руках Государственного секретаря США. Украсть, обмануть, ударить в спину союзнику. Такова логика англосаксов.

Что же касается полетов на Луну, то эта была дымовая завеса. Да бы увести внимание своей и мировой общественности от провалов США. Они вчистую проиграли войну во Вьетнаме. Благодаря усилиям Дмитрия Федоровича Устинова, установился ракетно-ядерного паритета США-СССР. И ко всему прочему нахождение экономики США в конце 60-х, начале 70-х в глубочайшем кризисе. Академик Панарин в своей статье рассказывает :

«После окончания Второй мировой войны Европа лежала в руинах. И США решили ей «помочь». По знаменитому плану Маршалла Америка выделила Европе 12 миллиардов долларов. Причем по большей части это был даже не долг: 9 миллиардов из 12 были просто подарком. Параллельно 2 миллиарда долларов было «подарено» Японии. К 1966 году денежный вал из Америки в Европу вообще достиг пиковой величины - 54,6 миллиарда долларов. Вот какие добрые американцы! В чем же был смысл этого аттракциона неслыханной щедрости? А в том, что в Европу и Японию американцы сбрасывали свою инфляцию.

Механизм перекладывания своих проблем на чужую голову работал так. Америка печатает необеспеченные деньги, чтобы расплатиться с бюджетниками, профинансировать свои траты, купить нефть за рубежом… Это должно привести к инфляции. Хитрый план госсекретаря США Маршалла заключался в том, чтобы успеть с помощью налогов собрать необеспеченные деньги, прежде чем они раскрутят инфляцию, и «одолжить» бумагу европейцам под видом настоящих денег. Таким образом, можно тратить больше, чем зарабатываешь, и жить за счет других. А чтобы европейцы поверили, что им дают настоящие деньги, в 1944 году были даже подписаны Бреттон-Вудские соглашения, в коих черным по белому утверждалось золотое содержание доллара: 35 долларов США за 1 унцию золота. США рассчитывали, что «евродоллары» никогда обратно в Штаты не вернутся и давать за них Европе золото не придется. Но из-за того, что США экспортировали европейцам все-таки не деньги, а бумагу, в 1950-х годах в Европе приключилась такая инфляция, что историки ее даже назвали Великой.

Как же Европе удалось выкрутиться из дружеских объятий США? Хитростью.
Был момент, когда за какую-то пару лет количество долларов в национальных банках Западной Европы и Японии практически утроилось - граждане интенсивно сбрасывали «зелень», предпочитая родную валюту. Но если доллары не нужны гражданам Европы, зачем они европейским банкам?

Первым, еще в 1965 году, засуетился Шарль де Голль. Франция неожиданно для Соединенных Штатов потребовала в соответствии с Бреттон-Вудскими соглашениями обменять свои доллары на золото. У Франции на тот момент было 1,5 млрд. долларов. Де Голль пригрозил выйти из НАТО и потребовал вывода американских баз с территории Франции. Пока шли разборки, подсуетился Эрхард. Германия, вслух осудив «недружественные» действия Франции, по-тихому погрузила на пароход все свои баксы и молча отвезла в Вашингтон для обмена на золотишко. И Штатам пришлось заплатить.

Это была катастрофа. В Америке, подвергшейся европейской долларовой атаке, были совершенно нерыночным образом заморожены зарплаты и цены. Золотой запас страны упал в два раза. Доллар девальвировался. США объявили, что они в одностороннем порядке разрывают все свои долговые обязательства и перестают обменивать свое золото на «ваши» доллары. Президент Никсон был вынужден публично признать, что в США имеется 52 миллиарда долларов, а в остальном мире - аж 132 миллиарда.

Наступил Четвертый дефолт США. Он произошел 15 августа 1971 года, когда президент Никсон объявил, что с данного момента Соединенные Штаты прекращают конвертировать находящиеся в обращении за рубежом доллары в золото, произведя тем самым односторонний пересмотр международной денежной системы, существовавшей уже 25 лет. Президент заявил, что он предпринял эту акцию для предотвращения нападения международных спекулянтов на доллар. В то же время эта мера позволила снизить безработицу на 2% и увеличить загрузку производственных мощностей. Правда, в итоге девальвация доллара привела к нефтяному шоку 1973 года. Но это было потом, а в краткосрочной перспективе США однозначно выиграли. И снова за счет иностранных инвесторов, вместе с держателями золотых запасов».

Николай Лебедев 

Комментариев нет:

Отправить комментарий