вторник, 12 апреля 2016 г.

ВОЗМОЖНОСТИ И РЕАЛЬНОСТИ



Почему они без кавитатора, как на торпеде Шквал? Я думаю что это становится возможным, на до звуковом уровне. На высотах до 15-20 км. (биосфера) Использовать конус Маха. Скоростную, низколетящую цель вообще сбить не возможно. Нечем.

Российская гиперзвуковая маневрирующая ядерная боеголовка преодолеет любую систему ПРО

Российская гиперзвуковая маневрирующая ядерная боеголовка преодолеет любую систему ПРО Помните многочисленные сообщения о создании в России гиперзвуковой маневрирующей ядерной боеголовки? Которая летит по непредсказуемой для противника траектории и способная преодолеть любую систему ПРО. Знакомьтесь — вот эта новейшая разработка Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева.

В конструкторской документации изделие именуется «Скоростной маневрирующий боевой блок». Состав: приборный, агрегатный и боевой отсеки; аэродинамические щитки. Разработка предназначена для оснащения ракетных комплексов стратегического назначения наземного и морского базирования и поражения стратегических объектов противника в условиях противодействия эшелонированной системы противоракетной обороны.

Достоинствами скоростного маневрирующего блока являются: эффективное преодоление низковысотного эшелона ПРО путем реализации непрогнозируемого пространственного маневра с высокими поперечными перегрузками; поражение всех типов наземных целей, включая высокозащищенные, в условиях противодействия противника.

Разработка маневрирующего блока основывается на решении ряда научно-технических проблем, связанных с выбором аэродинамической формы блока, с созданием органов управления, материалов, системы управления, специального программно-методического обеспечения, формирования полетного задания, анализа летных испытаний.

Ну и информация о разработчике: ГРЦ Макеева — это стратегический холдинг оборонно-промышленного комплекса страны и ракетно-космической отрасли, головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения с баллистическими ракетами, один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники, в состав которого входят ведущие отечественные предприятия-производители ракетной техники.


Комментариев нет:

Отправить комментарий